Das Programm SINUS-Transfer ist die Weiterentwicklung des Modellversuchs SINUS ("Steigerung der Effizienz des mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterrichts"). Ziel ist die Förderung der mathematisch-naturwissenschaftlichen Kompetenz durch die nachhaltige und flächendeckende Nutzung und Weiterentwicklung der Ergebnisse von SINUS.
Unsere Schule nimmt an dem Programm seit Herbst 2009 teil. Es finden regelmäßig Treffen mit den anderen teilnehmenden Schulen in der Oberpfalz statt. Einmal pro Jahr gibt es einen Studientag zu einem besonderen Thema.

Wir bemühen uns Inhalte eines anspruchsvollen mathematisch naturwissenschaftlichen Unterrichts in den einzelnen Klassen zu verwirklichen.

Dabei befinden wir uns im Erfahrungsaustausch mit den anderen Schulen.

Die Kinder sind mit viel Freude dabei, wenn es um Lerninhalte geht, die handelndes und entdeckendes Lernen ermöglichen. Auch so schwierige Inhalte wie

W a h r s c h e i n l i c h k e i t ,

S t a t  i s t i k  oder

K  o  m  b i n a t o r i k  finden ihr Interesse, wenn man es verbunden mit Material ausprobieren kann.

Die Welt ist voller Zahlen 2011