Wetter und Wetterbericht - 2. Klasse - 2015

Die 2.Klasse als Wetterforscher

Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts behandelte die 2.Klasse das Thema „Wetter“.  Mit Lehrerin Helene Liebl und den Studenten Laura Forster, Sandra Koller und Maria Lemberger lernten die Kinder Informationen zu beschaffen und Plakate zu gestalten.  In Stammexpertengruppen erarbeiteten sie verschiedene Themen: „Wie sagten die Menschen früher das Wetter vorher?“ – „Wie kommt das Wetter ins Fernsehen?“ – „Wie ist ein Wetterbericht aufgebaut?“ Die verschiedenen Gruppen gaben dann ihr Wissen an die anderen Schüler weiter.  Zum Abschluss schlüpften die Schüler in die Rolle eines Nachrichtensprechers. Durch einen Fernseher aus Pappe verkündeten sie den jeweils passenden Wetterbericht bei Sonnenschein, Regen oder Schnee. Alle waren mit Eifer bei der Sache.