Bäume und Sträucher für den Pausenhof 11

Mona Herzig mit ihren Helfern aus der vierten Klasse

Es ist prima, wenn man Expertinnen, wie Mona Herzig in der Elternschaft hat. Sie setzte sich dafür ein, dass auf dem Pausengelände Obstbäume und Beerensträucher gepflanzt wurden. Zuerst war aber grünes Licht von Bürgermeister Sepp Schmid und dem Elternbeirat notwendig, dass auch die nötigen Geldmittel dafür flossen. Mit der Hilfe aller wurde dann die Erde ausgehoben und unter sachkundiger Anleitung von Mona Herzig die Sträucher und Bäume gepflanzt. Kinder aus der vierten und dritten Klasse halfen dabei - wie man sieht - fleißig mit. Der Herbst ist dafür die beste Jahreszeit. Alle erfuhren von Frau Herzig, wie man das am besten macht, dass die Pflanzen im Frühjahr auch richtig austreiben. Vielleicht tragen sie dann im nächsten Herbst schon Früchte.